суббота, 27 марта 2021 г.

Баклажаны пармеджано


Энергетическая ценность: 100Ккал

БЖУ: 4.5/7.5/3.4

Ингредиенты:

- Баклажаны - 1кг

- Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

- Базилик свежий - по вкусу

- Томаты рубленные в с/с - 1кг

- Оливковое масло для обжарки баклажанов - 100мл или по вкусу

- Моцарелла - 300 гр

- Пармезан  - 100гр

- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать баклажаны ломтиками примерно по 1см, обжарить на оливковом масле, я делаю это на гриль сковороде. Если используете много масла, баклажаны выложить на салфетку, что бы масло стекло.

Нарезать чеснок, базилик. 

Разогреть  масло в сковороде, добавить измельченный чеснок, обжарить на среднем огне около минуты, добавить томаты и базилик, тушить около 7-10 мин, пока помидоры не превратятся в пюре.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, затем выложить моцареллу и пармезан. Повторить еще два раза. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать сверху еще слоем пармезана.



Комментариев нет:

Отправить комментарий