Энергетическая ценность: 100Ккал
БЖУ: 4.5/7.5/3.4
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1кг
- Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
- Базилик свежий - по вкусу
- Томаты рубленные в с/с - 1кг
- Оливковое масло для обжарки баклажанов - 100мл или по вкусу
- Моцарелла - 300 гр
- Пармезан - 100гр
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками примерно по 1см, обжарить на оливковом масле, я делаю это на гриль сковороде. Если используете много масла, баклажаны выложить на салфетку, что бы масло стекло.
Нарезать чеснок, базилик.
Разогреть масло в сковороде, добавить измельченный чеснок, обжарить на среднем огне около минуты, добавить томаты и базилик, тушить около 7-10 мин, пока помидоры не превратятся в пюре.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, затем выложить моцареллу и пармезан. Повторить еще два раза. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать сверху еще слоем пармезана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий