Энергетическая ценность: 122Ккал
БЖУ: 6/2.6/18
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 800гр (не отваренной)
- Кинза - 1/2 пучка
- Кориандр молотый - 2чл
- Репчатый лук - 4 средних шт
- Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
- Винный уксус - 2ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Далее слить воду и промыть фасоль, залить промытую фасоль водой и поставить варить, через 15 минут слить воду, залить фасоль еще раз водой и варить около 1.5 часов. Проверить готовность фасоли можно растерев ее пальцами, если она размялась, то она готова.
Пока варится фасоль, на растительном масле на среднем огне обжариваем мелкопорезанный лук до золотистого цвета. Режем кинзу.
Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. (Холодным кстати тоже вкусно)
Очень вкусно, в том числе и как основное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий