суббота, 27 марта 2021 г.

Миндальный круассан


Энергетическая ценность: 495Ккал

БЖУ 8,2/33/40,4

Ингредиенты:

Крем:

- Вчерашний круассан - 4шт

- Сливочное масло комн.темп.- 50гр

- Миндальная мука - 50гр

- Сахар - 50гр

- Яйцо - 1шт

- Соль - щепотка

- Миндальные лепестки для посыпки сверху


Сироп: 

- Вода - 120мл

- Ром, коньяк - 2ст.л.

- Сахар - 1ст.л.


Приготовление:

Ингредиенты для крема взбить блендером для однородной массы, обычно с вечера делаю что-бы с утра не возиться, если делать с вечера, то с утра достать заранее, что бы крем стал мягче.

Для сиропа прогреть в кастрюле до растворения сахара пару минут.

Круассаны разрезать вдоль, пропитать сиропом, намазать кремом, закрыть. Сверху так же намазать кремом и посыпать лепестками. Выпечка при 180-200С около 15 мин.

Наслаждаться!



Комментариев нет:

Отправить комментарий