понедельник, 15 февраля 2021 г.

Батон городской по ТИ 1989года

 Энергетическая ценность: 232Ккал

БЖУ 7,1/0,8/47,8

Ингредиенты на 2 батона:

Опара (210мин при 24-26С):

- Вода 30С - 150гр

- Дрожжи - 7гр

- Мука пшеничная в/с- 270гр

Тесто (90 мин при 24-26С):

- Опара - вся

- Вода 30С - 180гр

- Соль - 15гр

- Сахар - 6гр

- Мука пшеничная в/с - 330гр

Приготовление:

Для опары дрожжи смешать с водой, добавить муку, замесить, накрыть и оставить подходить.

Для теста соль и сахар растворить в воде, добавить опару, все размешать, добавить муку и замесить плотное тесто до гладкости, накрыть, оставить подходить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части, сформировать заготовки и оставить на 10-15 мин на предварительную расстойку.

Отдохнувшие заготовки обмять, и сформировать батоны с заостренными концами. Окончательная расстойка 60-75 мин. Перед посадкой в печь сделать 4-5 косых надреза лезвием.

Выпечка при 220С 10 минут с паром, далее допекать без пара при 200С еще 15 минут.

Прекрасный и очень вкусный хлеб!

Комментариев нет:

Отправить комментарий