понедельник, 15 февраля 2021 г.

Жульен грибной

Энергетическая ценность: 140Ккал

БЖУ 4,9/11/3,9

Ингредиенты: 

- Вешенки - 150гр

- Шампиньоны - 150гр

- Грибы белые сушенные (у меня не было) - от 10гр.

- Сливки 20% - 375мл

- Масло сливочное для обжарки - 35гр

- Масло растительное для обжарки - 15мл

- Лук репчатый - 1шт большая

- Сыр твердый - 100гр

- Вино белое - 30мл

- Тимьян у меня сушеный - по вкусу

- Шалфей - по вкусу

- Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, грибы тонкими пластинами, если есть сухие грибы их нужно измельчить в кофемолке. Натереть сыр.

На смеси масел обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, далее добавить грибы и обжаривать вместе минут 5, далее увеличиваем огонь и добавляем вино, выпариваем пару минут и добавляем сливки и зелень с солью и перцем, тушим все вместе около 10 минут. Если зелень в веточках, их следует достать, далее добавляем 70гр сыра и перемешиваем.

Раскладываем получившуюся массу по кокотницам или имеющимся формам, посыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем при 180С около 10 минут до румяной корочки.

Достаем и наслаждаемся, тк это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий