Энергетическая ценность: 140Ккал
БЖУ 4,9/11/3,9
Ингредиенты:
- Вешенки - 150гр
- Шампиньоны - 150гр
- Грибы белые сушенные (у меня не было) - от 10гр.
- Сливки 20% - 375мл
- Масло сливочное для обжарки - 35гр
- Масло растительное для обжарки - 15мл
- Лук репчатый - 1шт большая
- Сыр твердый - 100гр
- Вино белое - 30мл
- Тимьян у меня сушеный - по вкусу
- Шалфей - по вкусу
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, грибы тонкими пластинами, если есть сухие грибы их нужно измельчить в кофемолке. Натереть сыр.
На смеси масел обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, далее добавить грибы и обжаривать вместе минут 5, далее увеличиваем огонь и добавляем вино, выпариваем пару минут и добавляем сливки и зелень с солью и перцем, тушим все вместе около 10 минут. Если зелень в веточках, их следует достать, далее добавляем 70гр сыра и перемешиваем.
Раскладываем получившуюся массу по кокотницам или имеющимся формам, посыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем при 180С около 10 минут до румяной корочки.
Достаем и наслаждаемся, тк это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий