понедельник, 15 февраля 2021 г.

Салат Мимоза








Энергетическая ценность: 210Ккал

БЖУ 11,6/16,8/2.7

Ингредиенты:

- Филе форели/семги - 450гр

- Морковь - 450гр

- Яйцо С0 - 5шт

- Майонез - 300гр (у меня ушло около 220-250)

- Сыр Гауда или аналогичный - 150гр

Приготовление:

Рыбу приготовить на пару или запечь при 180С, мне удобнее запекать. Готовую рыбу очистить от кожи и размять вилкой.

Отварить очищенную морковь в течении 20 мин, отварить яйца вкрутую 10-12 мин, готовые залить ледяной водой, что бы проще было очищать.

Сыр натереть. Желток и белок разделить, белок натираем на крупной терке, желток на мелкой. Морковь так-же натереть на крупной терке.

Собирать проще и удобнее в разъёмной форме или кольце, диаметр 20-22см. 

Кладем кольцо на тарелку подходящего размера и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: натертый белок, слой майонеза, распределяем равномерно ложкой, далее слой рыбы и опять распределяем майонез, натертая морковь и майонез, натертый сыр и майонез, сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком. Все! 

Отправляем в холодильник минимум на пару часов, что бы салат пропитался и подаем под шампанское.


Комментариев нет:

Отправить комментарий