пятница, 25 декабря 2020 г.

Шоколадный кекс с черносливом



Энергетическая ценность: 380Ккал

БЖУ 6,7/21,6/40,2

Ингредиенты:

- Чернослив б/к - 150гр

- Шоколад темный - 150гр

- Грецкие орехи (измельчить в блендере) - 100гр

- Яйца - 5шт

- Мука - 100гр

- Сливочное масло - 100гр

- Какао порошок - 20гр

- Мед - 50гр

- Сахар - 150гр

- Разрыхлитель - 1ч.л.

- Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешать отдельно муку, соду и разрыхлитель, добавить измельченный грецкий орех, перемешать.

Шоколад растопить со сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая.

Чернослив нарезать на небольшие кусочки. 

Взбить яйца в пену, постепенно добавляя сахар, должна получиться светлая пышная масса, далее так же продолжая взбивать на высокой скорости добавляем мед. В получившуюся массу аккуратно добавляем шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешиваем до объединения, затем частями добавляем орехово-мучную смесь, аккуратно перемешивая, в самом конце чернослив.

В форме для кекса сделать французскую рубашку, либо застелить пергаментом, перекладываем нашу смесь.

Выпечка до сухой зубочистки при 150С около 60-70 мин (у меня ушло около 80мин).

Остудить при комнатной температуры, далее достать из формы.








Комментариев нет:

Отправить комментарий