пятница, 25 декабря 2020 г.

Баскский чизкейк (Сан-Себастьян)

Энергетическая ценность: 274Ккал

БЖУ 5/21,2/15

Ингредиенты (все комнатной температуры) на форму 20см:

- Филадельфия - 700гр

- Сахар - 175гр

- Ванильный экстракт - 1ст.л. (добавила меньше)

- Яйца - 250гр

- Сливки жирные - 430гр

- Сок 1/2 лимона

- Кукурузный крахмал (мука) - 30гр.

Приготовление:

Форму застелить бумагой для выпечки, в том числе бортики, ботики сделать выше бортиков формы, тк чизкейк поднимется.

Смешать Филадельфию с сахаром и ванилью до однородной массы, добавить ванильный сок, далее добавлять яйца по одному, хорошо размешивая после каждого, далее добавить сливки и так же хорошо перемешать, в самом конце добавляем крахмал и еще раз как следует перемешиваем.

Перелить массу в форму, формой постучать по столу, что бы вышел лишний воздух из массы.

Выпечка верх-низ при 230С примерно 35 мин.

Готовый чизкейк должен подрагивать, будто бы он недопекся. Сверху получается достаточно темным, в отличии от классического чизкейка, который готовится при более низких температурах. 

Оставить остывать при комнатной температуре минимум на 4 часа до остывания.

Получается просто невероятно нежный кремовый чизкейк.

Оригинал

Комментариев нет:

Отправить комментарий