Энергетическая ценность: 274Ккал
БЖУ 5/21,2/15
Ингредиенты (все комнатной температуры) на форму 20см:
- Филадельфия - 700гр
- Сахар - 175гр
- Ванильный экстракт - 1ст.л. (добавила меньше)
- Яйца - 250гр
- Сливки жирные - 430гр
- Сок 1/2 лимона
- Кукурузный крахмал (мука) - 30гр.
Приготовление:
Форму застелить бумагой для выпечки, в том числе бортики, ботики сделать выше бортиков формы, тк чизкейк поднимется.
Смешать Филадельфию с сахаром и ванилью до однородной массы, добавить ванильный сок, далее добавлять яйца по одному, хорошо размешивая после каждого, далее добавить сливки и так же хорошо перемешать, в самом конце добавляем крахмал и еще раз как следует перемешиваем.
Перелить массу в форму, формой постучать по столу, что бы вышел лишний воздух из массы.
Выпечка верх-низ при 230С примерно 35 мин.
Готовый чизкейк должен подрагивать, будто бы он недопекся. Сверху получается достаточно темным, в отличии от классического чизкейка, который готовится при более низких температурах.
Оставить остывать при комнатной температуре минимум на 4 часа до остывания.
Получается просто невероятно нежный кремовый чизкейк.
Комментариев нет:
Отправить комментарий