Энергетическая ценность: 250Ккал
БЖУ 6,5/0,9/54,8
Тесто (брожение 80-90мин при 26-28С):
- Мука пшеничная 1С (у меня в/с) - 500гр
- Вода - 210гр
- Сахар - 30гр
- Соль - 7,5гр
- Сливочное масло - 15гр
- Сыворотка - 75гр
- Дрожжи пресс - 15гр
- Мак для отделки (у меня смесь семян) - 3,5гр
Приготовление:
Дрожжи, соль, сахар растворить в воде и сыворотке, добавить оставшиеся ингредиенты кроме масла, смешать на низкой скорости до объединения ингредиентов, затем на высокой скорости вымесить до гладкости, далее частями вмесить масло.
Тесто получается некрепкой консистенции, эластичное. Оставить на брожение, обмять через 45 мин.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, округлить и оставить на предварительную расстойку на 10 мин, сформовать заготовки и выложить на противень с расстоянием 1-2 см друг от друга.
Окончательная расстойка 50-60 мин при температуре 26-28С. Перед посадкой в духовку опрыскать водой и посыпать маком.
Выпечка с паром при 180С 10 мин, далее без пара еще 15-20 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий