понедельник, 14 сентября 2020 г.

Песочный тарт с ягодной начинкой



Энергетическая ценность: 251,2Ккал

БЖУ 3,5/11/35,3


Ингредиенты на форму 22-24см:

Тесто (идет на 2 порции пирога):

- Яйцо - 2шт

- Сливочное масло мягкое -200гр

- Сахар - 120гр

- Мука - 400гр

- Ваниль

- Сода - 1/4 ч.л.

Начинка (на 1 пирог):

- Смесь красных ягод (у меня клубника, малина, вишня, черника, смородина) - 750гр

- Сахар - 100гр

- Крахмал (у меня кукурузный) - 30гр.

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить мягкое сливочное масло, ваниль, соду и снова взбить до однородности. 
Муку частями добавить к масляной массе, тесто должно получится мягкое, но не липкое.
 Тесто разделить на  части примерно по 400гр у меня вышло, одну часть убрать в морозилку и хранить до следующего пирога.
1/4 нашего теста от второй части отделить и убрать в морозилку, вторую большую часть распределить по форме, сделать бортики, убрать в холодильник.

Для начинки 500гр ягод перемешать с сахаром и крахмалом, поставить на средний огонь и мешать. Ягоды начнут выделять сок, как только все закипит, а затем загустеет, добавить оставшиеся ягоды и перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Переложить начинку в форму с тестом, сверху натереть 1/4 замороженного теста из морозилки, можно урасить миндальными лепестками.

Выпекать около 40 мин при 180С, сверху пирог должен зарумяниться.

Резать лучше остывшим, со стабилизировавшейся начинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий