Энергетическая ценность: 215Ккал
БЖУ 4,3/15,7/14
Ингредиенты на киш 18-20см:
Тесто:
- Мука пшеничная - 150гр
- Масло сливочное холодное - 90гр
- Сахар - 1чл
- Соль щепотка
- Вода ледяная - 1ст.л.
- Алкоголь крепкий - 1ст.л. (делала без него, заменила на воду)
Начинка:
- Цуккини - 450 гр (3 небольших)
- Яйцо - 1шт
- Сливки 33% (брала 20%) - 200мл
- Сыр козий - 80 гр
- Соль, перец
- Несколько листочков мяты
Приготовление:
Для теста смешат сухие ингредиенты, добавить нарезанное кубиками ледяное масло, порубить в крошку, далее добавить жидкие ингредиенты, смешать до того момента когда тесто начнет собираться в комок.
Распределить тесто по форме, формуя так же бортики, убрать в морозильную камеру на 20-30 мин. В это время подготовим начинку.
2 цуккини натереть, третий нарезать овощечисткой на тонкие ленты, переложить все в дуршлак и посолить, минут через 10 отжать от лишней жидкости, добавить мяту и выложить в форму с тестом.
Яйцо взбить вилкой со сливками, добавить соль, перец по вкусу и залить цуккини. Сверху раскрошить сыр (я его немного вмешала в начинку).
Выпекать при 200С 30 минут, остудить, вынуть из формы и отправить в холодильник на 2 часа минимум (я ела и теплый, очень вкусно).
Отличный летний пирог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий