понедельник, 14 сентября 2020 г.

Киш с цуккини и молодым козьим сыром




Энергетическая ценность: 215Ккал

БЖУ 4,3/15,7/14

Ингредиенты на киш 18-20см:

Тесто:

- Мука пшеничная  - 150гр

- Масло сливочное холодное - 90гр

- Сахар - 1чл

- Соль щепотка

- Вода ледяная  - 1ст.л.

- Алкоголь крепкий - 1ст.л. (делала без него, заменила на воду)

Начинка:

- Цуккини - 450 гр (3 небольших)

- Яйцо - 1шт

- Сливки 33% (брала 20%) - 200мл

- Сыр козий - 80 гр

- Соль, перец

- Несколько листочков мяты

Приготовление:

Для теста смешат сухие ингредиенты, добавить нарезанное кубиками ледяное масло, порубить в крошку, далее добавить жидкие ингредиенты, смешать до того момента когда тесто начнет собираться в комок.

Распределить тесто по форме, формуя так же бортики, убрать в морозильную камеру на 20-30 мин. В это время подготовим начинку.

2 цуккини натереть, третий нарезать овощечисткой на тонкие ленты, переложить все в дуршлак и посолить, минут через 10 отжать от лишней жидкости, добавить мяту и выложить в форму с тестом.

Яйцо  взбить вилкой со сливками, добавить соль, перец по вкусу и залить цуккини. Сверху раскрошить сыр (я его немного вмешала в начинку).

Выпекать при 200С 30 минут, остудить, вынуть из формы и отправить в холодильник на 2 часа минимум (я ела и теплый, очень вкусно).

Отличный летний пирог!


Оригинал



Комментариев нет:

Отправить комментарий