вторник, 7 июля 2020 г.

Литвинский заварной хлеб

Энергетическая ценность: 243,5Ккал
БЖУ 6,2/1,2/52,2

Ингредиенты на 2 хлеба по 750гр:

Опара (3-4 часа при 30С):
- Ржаная закваска - 50гр
- Сеяная ржаная мука - 200гр
- Вода - 200гр

Заварка (2 часа при 65С):
- Сеяная ржаная мука - 200гр
- Ржаной феремент.солод - 40гр
- Семена тмина -15-20гр (молотый тмин/кориандр 4-5гр)
- Вода 95С - 360гр

Заквашенная заварка (2 часа при 30С):
- Опара - 400гр
- Заварка - вся

Тесто (замес 20 мин, брожение 2 часа при 30С):
- Заквашенная заварка - вся
- Мука пшеничная 1с - 400гр
- Мука ржаная сеяная - 100гр
- Меласса (мальтозная патока) - 100гр
- Экстракт ячменного солода - 20гр (у у меня не было)
- Соль - 20гр

Приготовление:
Выброженное тесто разделить на 2 части, влажными руками сформовать заготовки и уложить в корзины подпыленные мукой, швом вверх, расстойка 55-60 мин при 30С.
Подошедшие заготовки перевернуть на бумагу для выпечки, сделать 2 ряда проколов до дна, улажнить поверхность и огладить. 
Выпечка 5 мин при 260С с умеренным паром, затем допекать при 240С-220С около 25 мин, за 5 минут до готовности обрызгать водой для блестящей корочки.


PS очень вкусный и ароматный хлеб!


Комментариев нет:

Отправить комментарий