Энергетическая ценность на 100гр: 289Ккал
БЖУ 6,20/6,50/51,9
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с -300гр
- Мука пшеничная 1с - 150гр (у меня не было, использовала в/с)
- Мука пшеничная цз - 50гр
- Закваска пшеничная - 50гр
- Дрожжи пресс - 5гр
- Сахар - 30гр
- Масло сливочное - 25гр
- Масло оливковое - 25гр
- Соль - 8гр (добавила 15гр)
- Вода - 300мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме масел и соли. Оставить на 20мин автолиза.
Далее начать замес до хорошо развитой клейковины, у меня около 15 минут, с половины времени замеса начать постепенно вводить масло, в конце замеса добавляем соль.
Брожение теста 2 часа, либо на ночь в холодильнике, что я и сделала.
Подошедшее тесто обмять, разделить на заготовки по 80гр, подкатать и оставить на отдых на 10-15мин.
Далее сформовать заготовки, накрыть и оставить на окончательную расстойку на 60-70мин.
Перед выпечкой увлажнить, можно посыпать семенами, выпекать с минимальным паром при 230-200С (я обрызгала духовку после посадки булочек в печь) около 15-20 минут, до зарумянивания.
Прекрасные булки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий