вторник, 14 апреля 2020 г.

Пирог с курицей и грибами

Энергетическая ценность: 213Ккал
БЖУ 11,2/11,5/15,7

Ингредиенты (форма 18см):

Тесто:
- Мука пшеничная - 200гр (брала 1к1 в/с и цз)
- Соль - 1чл
- Разрыхлитель - 1чл
- Масло оливковое - 50гр
- Йогурт натуральный - 100гр

Начинка:
- Оливковое масло - 10гр
- Лук репчатый - 1шт (50-80гр)
- Куриное филе - 250гр
- Шампиньоны порезанные -150гр
- Сметана (у меня сливки 20%) - 150гр
- Мука - 20гр (не добавляла)
- Укроп - небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Сыр для посыпки сверху - 100гр

Приготовление:

Для теста смешать все ингредиенты до объединения в ком, завернуть в  пленку и убрать в  холодильник на 30-60 мин. Я сразу распределяю по форме и потом убираю в морозилку пока готовлю начинку.
Для начинки меолконарезанный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить туда курицу, обжаривать еще около 5 минут на среднем огне, далее добавляем шампиньоны и жарим еще около 5-7 минут. В обжаренные грибы и курицу добавляем сметану/сливки, соль, перец, еще немного тушим и добавляем муку, смесь загустеет (не добавляла муку), добавляем укроп и перемешиваем.
Распределяем тесто по форме и бортикам, выкладываем начинку, распределяем ее равномерно и сверху посыпаем сыром.
Выпечка при 180С 30-40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий