Энергетическая ценность: 228Ккал
БЖУ 3,2/12/26,8
Ингредиенты (на 11-12шт):
- Мука пшеничная - 200гр
- Мука пшеничная цз - 80гр
- Масло сливочное - 180гр
- Соль - 5гр
- Сахар - 5гр
- Вода ледяная - 125гр
Для начинки:
- Ягоды замороженные - 440гр (у меня 600 ушло)
- Сахар - 110гр (можно и меньше)
Для отделки сверху немного сахара и яйцо смешанное с небольшим количеством молока
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать оба виды муки, соль и сахар,добавить масло и порубить в крошку.
Добавить в крошку ледяную воду, вымешивать до того момента когда тесто соберется в ком.
Убрать тесто в холодильник на 3 или более часа.
Достать тесто из холодильника, разделить его на части по 50 гр, раскатать на пергаменте каждую в круг около 13 см, убрать заготовки в холодильник на 30 минут.
В центр каждой заготовки положить 40гр начинки (у меня больше получалось) и посыпать 10гр (1 чайная ложка) сахара (на мой вкус сахара можно меньше), защипать края без начинки по кругу заготовки, так что бы центр заготовки был открыт. Каждую галету смазать яйцом с молоком и немного присыпать сахаром.
Выпекать до зарумянивания около 20-25мин при 180С.
Очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий