Энергетическая ценность: 240Ккал
БЖУ 6,9/1,7/48,6
Ингредиенты:
Опара (4 часа при 26С):
- Молоко теплое - 175мл
- Мука пшеничная вс - 225гр
- Дрожжи прессованные - 7,5гр
Тесто (60 мин при 26С):
- Мука пшеничная вс - 275гр
- Молоко теплое - 110гр
- Вода - 60гр
- Дрожжи прессованные - 2,5гр
- Соль - 5гр (мне мало, для себя буду класть около 12гр)
Приготовление:
Тесто: Соль и дрожжи растворить в воде и молоке, добавить опару и муку, замесить тесто до развитой клейковины. Тесто будет средней мягкости.
Формовка: Разделить на 4-8 равных частей, подкатать и оставить на предварительную расстойку на 10 мин.
По истечении времени сформовать продолговатые заготовки, расстойка 30-40 мин на противне при 26С. Перед посадкой в духовку сделать надрез.
Выпечка с паром при 250С первые 10 мин, допекать без пара при 200-220С 15-20 мин, в зависимости от размера заготовок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий