среда, 8 апреля 2020 г.

Пшеничный хлеб с семенами

Энергетическая ценность: 332Ккал
БЖУ 18,5/12,3/49

Ингредиенты: 

- Мука пшеничная - 500гр
- Вода - 300 мл
- Дрожжи свежие - 18гр
- Сливочное масло комн. темп - 50гр
- Сахар - 2чл
- Соль - 1чл
- Смесь семян по вкусу (лен, мак, кунжут, подсолнечник) - 150гр

Приготовление:

Размешать дрожжи с водой, добавить муку, смешать до объеденения ингредиентов и оставить на 30 мин. 
По истечении времени начать замес, частями вводя масло до полного вмешивания, сахар, в конце добавить соль и семечки.
Время брожения около 60 минут, до увеличения теста вдвое.
Подошедшее тесто обмять на подсыпанной мукой поверхности, сформовать заготовку, переложить в корзину для расстойки (я выпекала формовой, в этом случае в тесто можно добавить большее количество воды) и оставить подходить швом вниз на 60 минут.
Выпечка с паром при 220С 30 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий