суббота, 5 октября 2019 г.

Литвинский Хлеб

Выпала немного из своих рецептов, переезд и  вот  это вот все:-)

Энергетическая ценность: 249,32Ккал
БЖУ: 5,8/1/54,7

Ингредиенты (нна 2 буханки):

Закваска при комн. темп (8-12часов):
- Закваска ржаная  - 30гр
- Мука ржаная сеяная (у меня была обдирная) - 200гр
- Вода - 200мл

Заварка (2-2,5 часа при 65С):
- Мука ржаная сеянная (у меня обдирная) - 200гр
- Солод ржаной ферментированный - 40гр
- Тмин - 15гр
- Кипяток - 360мл

Опара (2 часа при 30С):
- Закваска - 400гр
- Заварка - вся

Тесто (2 часа при 30С):
- Опара - вся
- Мука пшеничная 1с (была сильная) - 400гр
- Патока мальтозная (или мед)- 100гр
- Экстракт солода (ячменный/ржаной) у меня не было)  - 20гр
- Соль  - 20гр

Приготовление:

Замес около 20-30 мин. Брожение 2 часа при  30С. Формовка в батоны, расстойка в корзинах швом вверх (расстаивала без корзин).
Перед выпечкой сделать в батонах круглые отверстия 4-5 шт, обрызгать водой и отправить в разогретую до 300-270С печь, выпекать 10 мин, далее убавить темп до 200С, проветрить духовку и допекать еще около 40 мин.

Вкусный хлеб!

Комментариев нет:

Отправить комментарий