суббота, 5 октября 2019 г.

Рис в духовке (Arroz al horno)

Энергетическая ценность: 150,78Ккал
БЖУ 10,7/6,3/13

Ингредиенты (на большую плоскую сковороду около 30-32 см):

- Кролик нарезанный - 500гр
- Курица нарезанная - 500гр
- Смесь овощей для паэльи (фасоль крупностручковая, фасоль белая вареная) - 300гр
- Рис круглозерновой (Бомба) - 250 гр
- Бульон овощной/куриный горячий - 500мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатная паста (tomatos caseros) - 2ст.л.
- Специи для паэльи/шафран, перец и тд
- Соль
- Оливковое масло - 2ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220С.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем раздавленный чеснок до золотистого цвета. Добавить курицу и кролика, посолить и обжарить с каждой стороны на быстром огне до золотистой корочки, добавить 2 столовых ложки томатной пасты и обжарить все вместе до загустения.
Сухой рис смешать со специями, добавить соль, если бульон не соленый, добавить рис к мясу, перемешать все прогревая на огне, выложить сверху фасоль, залить все горячим бульоном. Самое главное что бы мясо было одним слоем. 
Отправить в духовку на 30-35 мин при 220С.
Готовый рис достать из духовки дать отдохнуть минут 15-20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий