среда, 22 мая 2019 г.

Cheescake New York (классический рецепт)

Энергетическая ценность: 332Ккал
БЖУ 4,4/23,6/24,6

Ингредиенты на разъмную форму 15см:

Основа - крекер Грэхем:
- Мука пшеничная - 60гр
- Мука пшеничная цз - 30гр
- Отруби пшеничные: - 15гр
- Тростниковый сахар - 30гр
- Соль  щепотка
- Корица - 1/4чл
- Сода - 1/4чл
- Разрыхлитель - 1/4чл
- Мед - 2чл
- Ванильный экстракт - 1/2чл
- Масло сливочное комн.темп. - 80гр

Сливочный крем:
- Сливочный сыр- 300гр
- Яйцо - 1шт
- Сахар - 70гр
- Лимонный сок - 1/2ст.л.
- Ванильный экстракт - 1/2чл

Глазурь:
- Сметана (24-30% жирности) - 250гр
- Сахар - 35гр
- Соль - щепотка
- Ванильный экстракт - 1/2чл
- Цедра 1 лимона

Приготовление:

Для  основы смешать сухие ингредиенты, добавить ванильный экстракт и сливочное масло, быстро смешать и распределить утрамбовывая по дну формы. 
Выпечка при  180С около 12 минут. Полностью остудить.

Для сливочного крема все ингредиенты должны быть комн.температуры, на небольшой скорости размешать сливочный крем, добавить яйцо, экстракт и лимонный сок. Переложить крем на корж. Форму плотно обернуть фольгой в несколько слоев, в форму большего размера поставить форму с чизкейком и налить в большую форму кипятка, что бы вода доходила примерно на 2 см формы. Выпекать при 190С на нижнем уровне духовки около 20мин ( для моего чизкейка было мало,стоило запекать около 30-40мин.
После выпекания снять фольгу и оставить остывать на решетке, предварительно ножом проведя по краю формы, что бы чизкейк не треснул во время остывания.

Для глазури на небольшой скорости смешать все ингредиенты и вылить на остывший чизкейк. Запекать при 215С 5 мин. Достать чизкейк, провести между стенкой формы и чикейком еще раз ножом, дать остыть. Нарыть пленкой и убрать в холод минимум на 6 часов.

оригинал 

Комментариев нет:

Отправить комментарий