Энергетическая ценность: 335Ккал
БЖУ 7,5/13,2/47,2
Ингредиенты на количество 10 булок по 100гр или 12 около 80гр:
Опара (6-8 часов при комн.темп.):
- Закваска пшеничная 100% влажности - 20гр
- Вода - 40гр
- Мука пшеничная - 40гр
Тесто (90 мин при комн.темп):
- Вода кон.темп.- 200гр
- Опара - 100гр
- Дрожжи пресс - 15гр
- Желток яичный - 75гр (около 4шт)
- Соль - 8гр
- Молоко сухое - 25гр
- Сахар - 35гр
- Мука пшеничная - 500гр
- Масло сливочное комн.темп.- 50гр
- Масло растительное - 50гр
- Чернила каракатицы - 10гр
- Кунжут для посыпки
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
Дрожжи и закваску растворить в воде, добавить желтки, далее добавить сухие ингредиенты. Замес до соединения ингредиентов на небольшой скорости, далее замешивать около 10 мин до развития кейковины, далее постепенно добавить масло сливочное и растительное, в самом конце замеса добавить чернила. Замес до гладкого эластичного теста.
Оставить на брожение.
Разделить тесто на части, сформовать предварительные заготовки и оставить на отлежку на 15 мин.
Сформировать окончательные заготовки и оставить на расстойке 120 мин. Перед посадкой в печь смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпечка при 180-190С около 20минут.
PS Отличные булки для бургеров! Мягкие, не резиновые, но в то же время не промокают от соуса и овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий