Энергетическая ценность: 280Ккал
БЖУ 7,9/7,9/43,4
Ингредиенты (на 1 большую булку 850гр):
- Мука пшеничная в/с - 500гр
- Молоко холодное - 250гр
- Яйцо холодное - 100гр
- Дрожжи пресс - 12гр
- Соль - 10гр
- Сахар - 40гр
- Масло сливочное - 60гр
Приготовление:
Дрожжи растворить в холодном молоке, добавить яйца, сахар, соль и муку.
Замесить однородное тесто, после чего начать вводить небольшими кусочками сливочное масло. Замесить гладкое нелипкое тесто.
Брожение 120 мин.
Сформовать булочки, булку, смазав форму маслом формовую булку (я разделила на 3 части, сформовала рулеты и разместила в форме).
Расстойка 60-90 мин (в зависимости от температуры в помещении).
Выпечка при 180С 20 минут (в моей духовке 190С), далее допекать при 170С еще 15 мин (у меня ушло еще 30 минут).
Готовый хлеб остудить на решетке положив на бок, он очень нежный!
Прекрасный простой, быстрый и вкусный хлеб!
Комментариев нет:
Отправить комментарий