Энергетическая ценность: 353Ккал
БЖУ: 6,7/7,6/41,8
Ингредиенты (на 1 кекс 24см):
- Творог 5-9% - 180гр
- Масло сливочное компн.темп - 100гр
- Сахар - 150гр
- Яйцо - 2шт
- Мука пшеничная - 180гр
- Шоколад темный - 100гр
- Разрыхлитель - 10гр
- Корица - 1/4ч.л
Глазурь шоколадная:
- Какао - 3ст.л
- Сахар - 4ст.л.
- Молоко - 6-7ст.л.
- Масло сливочное - 20гр
Приготовление:
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить масло и сахар до пышной белой массы, по одному вмешать туда яйца так же хорошо взбив до однородной пышной массы. Добавить творог и еще раз взбить.
Муку соединить с корицей, солью и разрыхлителем, постепенно добавить смесь в масляную массу, долго не вымешивать, только до объединения. Добавить шоколад, еще раз все перемешать.
Выложить массу в форму, выпечка первые 10 мин при 180С (выпекала при 200С), далее допекать 30-40 мин при 160С (пекла около 40 мин при 180С). Проверить на сухую зубочистку.
Остудить.
Приготовить глазурь.
В сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая массу дождаться растворения сахара в массе.
Для гладкости и зеркальности глазурь так стоит прогреть около 3 раз, каждый раз нагревая, мешая и убирая с огня.
В конце добавить масло и размешать до однородности. Полить глазурью кекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий