Энергетичечкая ценность: 208,4Ккал
БЖУ 6,6/0,9/42,3
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с - 500гр
- Картофель вареный пюрированный - 250гр
- Дрожжи свежие/сухие - 12/4гр
- Соль - 13гр
- Вода - 100гр
- Молоко - 100гр
Приготовление:
Очень простой хлеб, с минимум времени и телодвижений.
Смешать все ингредиенты до объединения на низкой скорости, далее замешивать на высокой около 15-20 мин до хорошо развитой клейковины.
Брожение 90 мин, в середине брожения сделать одну обминку.
Подошедшее тесто обмять, предварительно округлить и оставить на 10 мин.
По истечении времени сформировать хлеб желаемой формы и выложить швом вверх в расстоечную корзину или форму для хлеба, в которой будете выпекать.
Окончательная расстойка 45 мин, выпечка при 240С первые 15 мин с паром, далее пар выпустить и допекать еще около 20мин.
PS Вкусно и быстро
Комментариев нет:
Отправить комментарий