четверг, 25 апреля 2019 г.

Курабье

Энергетическая ценность: 458Ккал
БЖУ 5/27,7/49,2

Ингредиенты (я замешивала сразу 2 порции теста):

- Масло сливочное - 160гр
- Сахарная пудра - 70гр
- Соль - 4гр
- Желток - 23гр
- Коньяк,  ром (делала без) - 1ст.л.
- Мука пшеничная - 140гр
- Мука миндальная - 35гр
- Крахмал кукурузный - 45гр

Приготовление:

Смешать сахарную пудру, соль и сливочное масло комнатной температуры (достать из холодильника за пару часов), немного взбить, далее добавить желтки, еще раз взбить, далее коньяк/ром и тоже хорошо перемешать.
Смешать в отдельной чаше сухие ингредиенты и добавить в масляную смесь, смешать до однородной массы (долго не вымешивать).
Выложить тесто в крепкий кондитерский мешок с насадкой звезда, отсадить печенья на пекарскую бумагу по размеру противня, помня что каждое печенье при выпечке увеличится в 2,5 раза. В центре каждой заготовки сделать небольшое углубление обратной стороной ложки, и выложить туда джем по вкусу (у меня был сливовый и черносмородинновый).
Выпечка при 170С около 20мин до румяного цвета.


Комментариев нет:

Отправить комментарий