Энергетическая ценность: 205Ккал
БЖУ: 14,5/16,3/0,2
Ингредиенты:
- Курица - 1шт
Маринад:
- Масло растительное/оливковое - 60мл
- Сок 1 лимона
- Черный перец свежеизмельченный - 2ст.л.
- Чеснок рубленый- 6-8 зубчиков
- Петрушка измельченная - 1 пучок
Приготовление:
Всего маринование курицы в холодильнике займет 48 часов.
Для начала тушку разрезать по грудной кости, раскройте ее и натрите солью.
Для маринада все смешать и тщательно смазать получившейся смесью курицу. Убрать в контейнер и в холодильник (я убираю сразу в рукав для запекания).
Промаринованную курицу запекать в зависимости от размера тушки при 200-220С 40-60 минут до румяной корочки, если готовите на противне, то до за 20 мин до окончания приготовления начать поливать курицу вытопившимся из нее соком и жиром.
Готовность курицы можно проверить если надрезать ее по месту соединения между тушкой и ногой, если есть кровь, то стоит допечь еще.
Рецепт простейший, но очень и очень вкусный и с минимальными трудозатратами. Курица получается сочная, с нежным мясом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий