Энергетическая ценность на 100гр: 341Ккал
БЖУ 4,74/22,2/30,7
Ингредиенты на большой торт (около 3кг):
Тесто:
- Морковь натертая на мелкой терке - 800гр
- Сахар - 600гр (уменьшила на 100гр, достаточно сладости вполне)
- Яйца - 500гр
- Масло растительное (можно смешать с оливк) - 650гр (сократила на 50гр)
- Мука - 700гр
- Соль - 10гр
- Разрыхлитель - 20гр
- Корица - 24гр
- Грецкий орех порубленный - 100гр
- Изюм - 300гр (можно уменьшить по вкусу)
Крем:
- Творожный сыр - 450гр
- Маскарпоне - 450гр
- Сливки 35% - 80мл
- Сахарная пудра - 100гр
- Цедра 2 апельсинов
Приготовление:
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью, хорошо объединив сухую смесь.
Смешать остальные ингредиенты для теста и добавить в них муку.
Подготовить 5 листов бумаги для выпечки по размеру вашего противня.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую из частей поочередно, после отпекания предыдущего, равномерным слоем нанести на бумагу для выпечки, разравнивая шпателем или лопаткой и отпекать при 180С около 15 мин.
Готовые коржи аккуратно переносить для остывания с противня вместе с бумагой.
Для крема смешать все ингредиенты в миксере, разделить крем на 5 частей и нанести его с помощью кондитерского мешка чередуя коржи.
Убрать собранный торт в холодильник на ночь.
PS Готовила как кекс из 1/2 ингредиентов для теста. Вышло очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий