среда, 3 апреля 2019 г.

Хлеб с кунжутом

Энергетическая ценность: 270Ккал
БЖУ 8,2/9/38,2

Ингредиенты:

Ферментированное тесто (1-2 часа при комн.темп., 24-48 часа в холод.)
- Мука пшеничная 1с- 100гр
- Вода - 68гр
- Дрожжи пресс - 3гр
- Соль - 2гр

Тесто (75мин при 24С):
- Ферментированное тесто - 92гр
- Мука пшеничная 1с - 400гр
- Вода - 272гр
- Жидкий солод (у меня был ячменно-ржаной) - 9,2гр
- Дрожжи пресс - 18гр
- Масло растит. - 28гр
- Семена кунжута обжареные - 68гр

Обсыпка:
- Семена кунжута не обжаренные

Приготовление:

Солод и дрожжи растворить в воде, добавить ферментированное тесто и муку, смешать на низкой скорости до однородности, затем  вымешать на высокой скорости до гладкости. Минут через 5 после начала замеса добавить растит. масло, в конце замеса соль и по окончанию замеса постепенно всыпать обжаренные семена кунжута. Тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, округлить и оставить на 10 мин на предв.расстойку.
Далее сформировать батарды, смазать их яйцом и обвалять в кунжуте.
Дать неполную окончательную расстойку около 30 мин. Перед выпечкой сделать надрезы ножницами держа их горизонтально (у меня не вышло).
Выпечка с паром при 240С первые 15 мин, далее выпустить пар и допекать еще около 15 мин при 210С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий