среда, 13 марта 2019 г.

Дарницкий хлеб (из сборника П.С,Ершова)

Энергетическая ценность на 100гр: 195,2Ккал
БЖУ 5,8/0,7/41,8

Ингредиенты:

Опара (3 часа при 28-30С):
- Ржаная закваска 100% на обдирной муке - 115гр
- Вода - 70гр
- Пука ржаная обдирная - 115гр

Тесто (75 мин при  28-30С):
- Опара - 285гр
- Вода - 230-260гр (зависит от муки и способа приготовления)
- Ржаная обидрная мука - 135гр
- Мука пшеничная 1с - 200гр
- Дрожжи пресс - 2,5гр 
- Соль - 7гр

Приготовление:

Если хочется более пористый мякиш, то до начала основного замеса, смешать 200гр воды и 200гр муки пшеничной 1с и оставить на 30-60 мин на автолиз.
Дрожжи и соль растворить в воде, смешать с закваской, далее добавить муку и замесить на низкой скорости до однородности, тесто должно быть мягкое.
Подошедшее тесто обмять, сформовать буханку и выложить в форму, разгладить поверхность влажными руками.
Окончательная расстойка 75 минут при 28-30С.
Выпечка с паром первые 10 мин при 270С, далее без пара допекать 40 минут при 220-200С.

Оригинал

Комментариев нет:

Отправить комментарий