Энергетическая ценность: 285Ккал
БЖУ 3/21,1/21
Ингредиенты:
- Масло сливочное (в оригинале маргарин) комн.темп. - 250гр
- Яйца - 2шт
- Молоко - 500мл
- Соль 1/2 чл
- Дрожжи пресс - 30гр
- Мука - 900-950 гр
- Сахар для обсыпки, можно коричневый, можно обычный
Приготовление:
Замесить тесто без автолиза, постепенно ввести масло. Замешенное тесто разделить на 4 части, округлить и оставить отдыхать минут на 10-15.
Рабочую поверхность густо присыпать сахарным песком, раскатать достаточно тонко 1 часть теста на песке, переворачивая тесто, что бы сахар равномерно распределялся, свернуть в рулет, нарезать и выложить оставляя между булочками место на противень застеленный пекарской бумагой. Тесто увеличится во время выпечки.
Так поступить с оставшимся тестом, я в начинку в одну из частей добавила еще измельченный арахис с сахаром.
Так же можно сформировать рогалики и тд.
Выпечка при 180С около 20 мин до румяной корочки.
Очень вкусно и быстро. Тесто не нужно выбраживать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий