Энергетическая ценность на 100гр: 140Ккал
БЖУ10/8,9/4,9
Ингредиенты:
- Говяжья (телячья) печень - 700гр
- Сливки 20% - 150-200гр
- Сметана - 100гр
- Лук репчатый - 1шт
- Петрушка пучок
- Дижонская горчица (по желанию) - 1-2чл
- Масло сливочное - 30гр
- Масло оливковое для жарки
- Чеснок - по желанию
- Сушеные белые грибы ( у меня были мороженные подосиновики) - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Заранее за час достать сметану и сливки.
Печень очистить от пленок, обсушить печень при помощи бумажных полотенец и нарезать на полоски 1,5 см.
Лук нарезать полукольцами, грибы сухие измельчить в кофемолке, свежие слегка обжарить
Лук обжарить на смеси масел до золотистого цвета, отложить.
В ой же сковроде долив масла, обжарить печень на большом огне до румяности в несколько заходов, чтобы кусочки на сковороде были одним слоем и не плотно, тогда она получится сочной.
Вернуть все обратно в сковороду, добавить сливки, сметану, чеснок и петрушку, все перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на пару минут.
На гарнир прекрасно идет картофельное пюре, гречка и соленые огурцы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий