БЖУ 3,6/7,8/28,9
Ингредиенты на форму 22-24см:
Тесто песочное:
- Масло сливочное холодное - 125гр
- Яйцо куриное - 1шт
- Сметана 20% - 1ст.л.
- Мука пшеничная - 230гр
- Разрыхлитель - 0,5ч.л.
- Сахар - 100гр
Крем заварной:
- Молоко - 400мл
- Яйцо куриное - 2шт
- Сахар - 100гр
- Ванильный сахар - 15гр
- Крахмал (у меня кукурузный) - 40гр
Начинка:
- Яблоки очищенные и порезанные кубиком - 500гр
- Сухари панировочные - 1ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить холодное сливное масло нарезанное кубиком и порубить в крошку. Добавить сметану и яйцо, вымешать только до объединения ингредиентов, долго не замешивать.
Разделить тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше, ее распределяем равномерно по дну формы застеленному бумагой для выпечки. Часто накалываем вилкой и убираем в холодильник на 1 час или больше.
Выпекать при 180С 20 минут.
Меньший кусок завернуть в пленку и убрать в морозилку, в морозилку же убрать и терку, на которой позже будем натирать меньший кусок.
Для крема разогреваем молоко до почти кипения, но кипеть оно не должно.
В отдельной миске смешать крахмал, оба вида сахара, добавить яйца и венчиком перемешать как следует.
В яичную смесь, постоянно ее помешивая, добавляем половину молока, перемешиваем и переливаем в оставшееся молоко на плите. Постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.
Готовый крем снять с огня, добавить в него нарезанные яблоки и перемешать.
Выпеченную основу присыпать панировочными сухарями.
Выложить начинку в форму с выпеченной основой, разровнять, сверху натереть кусок теста из холодильника.
Выпечка при 180С около 60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий