Энергетическая ценность на 100гр: 270Ккал
БЖУ 7,9/6,9/43
Ингредиенты (на 2 буханки):
- Мука пшеничная в/с - 500гр
- Молоко - 250мл
- Дрожжи пресс - 10гр
- Сахар - 40гр
- Соль - 8гр
- Яйцо - 2шт
- Масло сливочное комн.темп. - 50гр
Приготовление:
Дрожжи, соль и сахар растворить в воде, добавить яйца и муку, замесить до однородного состояния. Добавить небольшими кусочками сливочное масло, как следует вымешивая теста после каждого. Вымешивать минут 15 до тех пор когда тесто перестанет сильно липнуть и начнет собираться в комок.
Брожение 2-2,5 часа при комн.темп., с одной обминкой через 60 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, разделить на нужное кол-во частей, скатать каждую форму в рулет и переложить в форму.
Окончательная расстойка 2-2,5 часа, тесто увеличится раза в 3.
Выпечка первые 10 мин с паром при 180С, далее допекать без пара при 160-170С около 20 мин (у меня ушло 35 на большую буханку).
Готовый хлеб аккуратно извлечь из формы, тк он очень нежный.
Остудить на решетке.
Очень вкусный хлеб!
Комментариев нет:
Отправить комментарий