Пирог совершенно волшебный, сдоба в нем просто прекрасна, а начинки вариативны.
Энергетическая ценность: 172Ккал
БЖУ 4,5/9,5/16,7
Ингредиенты на стандартный противень:
Тесто:
- Сливочное масло комн.темп - 200гр
- Мука - 500гр (+ добавила еще около 25гр тк было слишком мягкое тесто)
- Дрожжи пресс - 25-30гр (добавляла 25)
- Молоко - 250мл
- Соль - 1/2 ст.л.
- Сахар - 1-2ст.л. (положила 1 ложку)
Начинка:
- Капуста нашинкованная - 1400гр (можно меньше по желанию)
- Яйца С0 вареные вкрутую - 5шт
- Молоко - 100мл
- Соль - 1/2ст.л.
- Масло сливочное и растительное - для жарки
Приготовление:
Для теста смешать муку, соль,сахар, добавить туда сливочное масло нарезанное кубиками и порубить в крошку.
Молоко слегка нагреть, растворить в нем дрожжи и добавить в мучную смесь.
Замесить тесто до хорошо развитой клейковины. У меня ушло около 20 мин в тестомесе.
Тесто подкатать, накрыть и оставить подходить, у меня ушло около часа.
Для начинки нашинкованную капусту смешать с солью и залить кипятком, через 10 минут капусту отжать и обжарить на смеси масел на быстром огне, затем влить молоко и тушить на огне ниже среднего до готовности. Попробовать на вкус и, если нужно, досолить. Остудить.
Капусту смешать с нарезанными яйцами, я еще добавила мелко порезанный зеленый лук.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части, одну немного больше другой.
Раскатать больший кусок теста на бумаге для выпечки, подходящей по форме под размер противня. Тесто должно быть чуть большего размера. Выложить бумагу с тестом на противень, сверху равномерно выложить начинку, оставляя около 1,5 см по краям, смазать края водой и сверху выложить вторую раскатанную часть теста. Защипать края, в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Оставить на расстойку около 20-30 мин.
Перед посадкой в печь смазать яйцом смешанным с молоком.
Выпечка при 180С около 35-40 мин.
Для того что бы готовый пирог блестел, его можно еще горячим смазать белком.
Дать пирогу немного остыть.
Очень вкусный он так же и на следующий день и даже из холодильника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий