среда, 27 февраля 2019 г.

Аджарские хачапури

Энергетическая ценность на 100гр: 260,5Ккал
БЖУ 11,2/14,3/21,4

Ингредиенты на 3шт:

Тесто (60-90 мин при комн.темп)
- Мука пшеничная в/с - 400гр (у меня вышло слишком влажное тесто, по расчетам влажности видимо ошибка в рецепте, добавила еще около 100гр муки)
- Вода теплая - 200гр
- Молоко - 100гр
- Дрожжи пресс - 15 гр
- Сахар - 2чл
- Соль - 1чл
- Масло растит - 40гр

Начинка:
- Яйцо - 1шт
- Имеретинский сыр - 400гр
- Сулугуни - 200гр
- Вода/молоко - 50-70гр
- Желток - 3шт
- Масло сливочное - 50гр

Приготовление:

Для теста смешать воду, молоко, сахар и дрожжи, добавить муку и вымесить до однородного состояния на небольшой скорости, далее замес на более высокой скорости до хорошо развитой клейковны, ближе к концу добавляем растительное масло и соль. Тесто должно быть слегка липким.
Брожение до увеличения в 2 раза, с одной обминкой через 30-40 мин.
Подошедшее тесто разделить на три части, подкатать в шары и убрать на отлежку на 10-15мин.
В это время натереть имеретинский сыр, добавить в него яйцо, молоко/воду, смешать, начинка должна быть жидковатой. Разделить начинку на 3 части.
Отдельно натереть сулугуни и так же разделить на три части.
Заготовку теста растянуть (раскатать) на подпыленной мукой бумаге для выпечки в овал, выложить начинку из имеретинского сыра, отступая от края около 1-1,5см, с широкой стороны овала подкатать в рулет с одной стороны и с другой, края соединить, что бы получилась лодочка, сверху присыпать сулугуни.
Так поступить с каждой заготовкой.
Выпечка при 230-220С около 15-20 мин до зарумянивания. В готовую лодочку выложить желток и запечь еще около 1,5-2 мин.
В готовый хачапури по желанию положить по кусочку сливочного масла.



Комментариев нет:

Отправить комментарий