среда, 27 февраля 2019 г.

Хлеб пшеничный с семолиной

Энергетическая ценность на 100гр: 225,3Ккал
БЖУ: 7,9/2,8/41,5

Ингредиенты:

- Мука пшеничная в/с - 300гр
- Семолина - 200гр
- Вода - 360гр
- Дрожжи пресс - 8гр
- Масло оливк. - 15гр
- Соль - 10гр

Приготовление:

В воде растворить дрожжи, добавить муку. Замесить на небольшой скорости тесто до однородной консистенции, далее вымешать еще минут 7-10, добавить масло и совсем под конец замеса соль. Тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной, немного липкое.
Выбраживать 2 часа при 24С, с 2 обминками через каждые 40 минут.
Подошедшее тесто обмять и предварительно округлить, оставить на 10-15 минут. Далее сформировать буханку, переложить ее в корзину швом вверх.
Окончательная расстойка 40 минут, перед посадкой в печь сделать надрез.
Выпечка первые 15 минут при 250С с паром,далее допекать около 30 мин при 240-230С.

Прекрасный несложный хлеб!

Комментариев нет:

Отправить комментарий