Энергетическая ценность на 100гр: 345,5Ккал
БЖУ 9,8/19/33,1
Ингредиенты на 25-30 ( в зависимости от размера):
- Творог 9% - 400гр
- Масло сливочное комн.темп. - 190гр
- Мука - 320гр
- Разрыхлитель -6,5гр
- Соль - щепотка
- Сахар мелкий - 96гр
- Сахар ванильный - 15гр
Приготовление:
Взбить масло комнатной темп. до пышной светлой массы, добавить творог и еще раз взбить.
Муку и разрыхлитель смешать, всыпать в творожную массу, быстро замесить тесто. Завернуть в пенку и убрать в холодильник на 30-60 мин.
Оба сахара смешать в емкости в котторую удобно будет окунать печенье.
Сто присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, стаканом или вырубками вырезать печенье, каждую заготовку с двух сторон окунуть в сахар, затем сложить и еще раз окунуть.
Выложить тесо на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпечка при 200С около 20-30 мин до золотистого цвета.
PS невероятно вкусное, как теплое, так и холодное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий