четверг, 14 февраля 2019 г.

Пирожное Сонет

Энергетическая ценность на 100гр: 386Ккал
БЖУ 5,4/20,2/46,7

Ингредиенты:

Тесто:
- Сливочное масло комн.темп - 250гр
- Сахар - 130гр
- Ванильный сахар - 5гр
- Соль - щепотка
- Яйцо комн.темп. - 4шт
- Мука пшеничная вс - 230гр
- Разрыхлитель - 1чл

Начинка:
- Сгущенка вареная - (380гр) 1банка
- Варенье из черной смородины - 200-250гр

Глазурь:
- Масло сливочное - 35гр
- Шоколад темный - 70гр

Приготовление:

Бумагу для выпечки нарезать по размеру стандартного противня (30*40см) - 3шт.
Для теста взбить сливочное масло, добавить в него оба вида сахара и взбить до пышной белой массы. Добавить в массу по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в масляную смесь, перемешать до объединения ингредиентов (долго не вымешивать).
Треть теста отсадить на один из листов бумаги для выпечки, шпателем или ложкой равномерно распределить по размеру листа. Так повторить с остальным тестом.
Выпечка при 180С около 8-10 мин, тесто главное не передержать, оно должно быть светлым и слегка зарумяниться должны только края.
Готовый корж разделить пополам по длинному краю, на одну половину еще горячего коржа выкладываем 1/3 банки сгущенки, накрываем второй половиной коржа, которую покрываем вареньем, так повторяем с остальными коржами поочередно, последний верхний корж не смазываем. Те  нас получается 3 слоя со сгущенкой и 2 с вареньем.
Накрыть пленкой или бумагой и оставить на 1-1,5 часа что бы коржи пропитались.
Далее обрезать бока получившегося десерта для выравнивания и убрать его в холодильник.
В это время готовим глазурь, для этого на водяной бане растопить масло с шоколадом постоянно помешивая.
Готовой глазурью покрыть поверхность получившегося десерта, разровнять шпателем.
Дождаться пока глазурь застынет, убрав в холодильник десерт.
Разделить десерт на пирожные по длинной стороне пополам, по широкой стороне на 3-4 части.

Не сложный, но очень вкусный и визуально приятный десерт!



Комментариев нет:

Отправить комментарий