Это невероятно волшебно вкусный хлеб, даже не хлеб, а скорее, больше похоже на мягкую коврижку. Для тех кто любит пряники и пряную выпечку!
Энергетическая ценность на 100гр: 286Ккал
БЖУ: 3,9/8,4/48,8
Ингредиенты на большую кексовую форму:
- Молоко - 135гр
- Бадьян - 9гр звездочек
- Мед (цветочный/акациевый) - 360гр (по мне можно немного уменьшить)
- Мука пшеничная - 40гр
- Мука ржаная - 225гр
- Крахмал картофельный (у меня был кукурузный, слегка уменьшила) - 45гр
- Разрыхлитель - 15гр
- Сахар коричневый - 25гр (не клала, добавила чуть больше корицы в специи)
- Корица - 9гр
- Смесь специй (имбирь, гвоздика, кардамон, душистый перец, мускатный орех) - 5гр
- Конфитюр апельсиновый - 180гр
- Конфитюр лимонный - 180гр (у меня не было, добавила апельсиновый всю массу)
- Яйцо - 3шт
- Размягченное сливочное масло - 120гр
- Соль - 7гр
Приготовление:
Молоко с бадьяном в сотейнике довести до почти кипения, снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
В деже смешать оба вида муки, крахмал, разрыхлитель, все специи и сахар.
Нагреть мед до жидкого состояния, он должен быть теплым, но не горячим и добавить к сухой смеси. Перемешать до однородности. Далее добавить конфитюр, яйца, размягченное масло и соль, опять перемешать до однородности. В самом конце добавляем процеженное молоко, корректируем, если нужно по объему.
Выпечка при 180С первые 30 минут, далее допекаем при 160С от 30 минут и больше (у меня ушло еще около 50).
Дать хлебу немного остыть в форме, далее извлечь его и смазать абрикосовым конфитюром (смазала сливовым).
Настоятельно рекомендую печь, это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий