пятница, 18 января 2019 г.

Стахановские батоны

Энергетическая ценность: 259Ккал
БЖУ 6,5/6,8/41,9

Ингредиенты:

Тесто (90мин при  26-28С):
- Мука пшеничная 1с - 500гр
- Вода - 285гр
- Дрожжи пресс - 10гр
- Соль - 7,5гр (положила 12)

Переделка теста (90мин при  26-28С):
- Сахар  - 10гр
- Масло горчичное - 50гр


Приготовление:

Сахар смешать с маслом, добавить в подошедшее тесто, как следует вымешать до гладкости, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Брожение с одной обминкой после 45 минут.
Подошедшее тесто после переделки разделить на 2  части обмять и округлить, предварительная расстойка 15 мин.
Сформировать батоны с тупыми концами, окончательная расстойка 45-50 мин при 26-28С.
Расстоявшиеся батоны наколоть (в 3-4 зубца наискось в 5-6 наколок).
Выпечка (с паром вначале) при 240-250С около 25-30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий