Энергетическая ценность на 100гр: 380Ккал
БЖУ 5,65/26/29,4
Ингредиенты (на форму 20*25см):
- Печенье савоярди - 250гр.
- Эспрессо крепкий свежесваренный - 200мл
- Сахар мелкий - 120гр
- Ликер Baileys - 5ст.л (или по вкусу)
- Маскарпоне холодный - 500гр
- Сливки 33-35% холодные - 200мл
- Желток - 4шт
- Какао для посыпки - по вкусу
Приготовление:
Сварить крепкий эспрессо, добавить туда 2 ст.л. сахара от общего кол-ва, добавить ликер размешать, перелить в форму удобную для обмакивания печений и оставить остывать.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и поставить на водную баню, подогревать постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снять с бани и оставить остывать.
Холодные сливки взбить до пиков, добавить туда сливки и маскарпоне и взбить еще раз до загустения, тк после добавления желтков и маскарпоне крем будет жидковатый.
Сборка:
Печенья опускать в кофейно-ликерную смесь, долго не держать, тк десерт будет излишне влажным. Выложить первый слой печенья, оставляя небольшие промежутки между печенями что бы туда попал крем, сверху половину крема и разровнять, далее еще слой печенья и оставшийся крем.
Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. По истечении времени посыпать просеяным какао.
Для меня это излишне тяжелый десерт, думаю тут не последнюю роль во вкусе и конечном результате играет маскарпоне, тк качество его в РФ крайне сомнительное. Печенье, пожалуй, тоже стоит испечь самой в следующий раз. В Италии по факту, был по вкусу и легкости совершенно другой результат. Но гостям понравился. Становится вкуснее и более пропитанным спустя сутки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий