пятница, 18 января 2019 г.

Бриошь холодного брожения (Дж.Хамельман)

Энергетическая ценность: 389Ккал
БЖУ 9,1/22,2/37,8

Ингредиенты:

- Мука пшеничная сильная - 500гр
- Вода ледяная (4С) - 48гр
- Яйца - 245гр
- Соль - 12,5гр
- Сахар - 60гр
- Дрожжи пресс/сухие - 25/8,5гр
- Сливочное масло - 250гр

Приготовление:

Все ингредиенты, дежа и крюк для замеса должны быть холодными!
Растворить в воде дрожжи, соль, сахар, внести все оставшиеся ингредиенты кроме масла, замесить на невысокой скорости до однородности, далее на более высокой скорости до развитой клейковины (минут 7-10).
Маслу дать немного согреться при комнатной температуре и вводить в тесто небольшими кусочками при небольшой скорости, это займет еще около 15-20минут.
Следите что бы тесто не перегревалось.
Брожение 60 минут при комнатной температуре, далее на ночь (12-14 часов) в холодильник при 6С.
Если тесто слишком твердое после холодильника, дайте ему немного согреться, далее делим на куски от 50 гр, хорошо подкатываем и укладываем по порционным формам, либо в общую форму, оставляя небольшое расстояние между булочками.
Расстойка при 24С 2-2,5 часа. У меня ушло больше, тк температура дома существенно ниже.
Перед выпечкой смазать смесью яйца и молока.
Выпечка при 190С 30-40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий