суббота, 29 декабря 2018 г.

Муравейник

Энергетическая ценность на 100гр: 394Ккал
БЖУ 5,8/23,6/40,5

Ингредиенты:

Тесто:
- Сливочное масло комн.темп - 200гр
- Сахар с ванилью - 15гр
- Яйцо комн.темп- 2шт
- Молоко - 150мл
- Мука пшеничная - 500гр
- Разрыхлитель - 2чл

Крем:
- Масло сливочное комн.темп - 200гр
- Молоко сгущенное вареное - 1банка(360гр)

Приготовление:

Для теста сложить в дежу масло и яйца, слегка взбить, добавить сахар с ванилью (по вкусу можно добавить еще 50гр сахара), влить молоко и перемешать.
В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель и добавить в несколько этапов к маслянной массе.
Замесить тесто, разделить его на несколько частей, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто натереть на терке или пропустить через среднюю решетку мясорубки.
Распределить тонким слоем по противням.
Выпекать при 180С 20-25 минут до легкого зарумнивания.
Для крема взбить до пышной светлой массы сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко и еще раз взбить.
Остывшее тесто измельчить руками на небольшие кусочки, добавить крем, как следует все перемешать.
Выложить массу в тарелку, придав руками форму муравейника, либо утрамбовать плотно в круглую форму и перевернуть на тарелку.
Можно полить сверху шоколадной глазурью.
Убрать в холодильник на несколько часов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий