понедельник, 10 декабря 2018 г.

Маринованный капустный салат с перцем и луком

Энергетическая ценность на 100гр: 86,8Ккал
БЖУ 1,4/5/8,7

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная нашинкованная - 2,5кг
- Перец болгарский соломкой - 500гр
- Лук репчатый полукольцами - 500гр
- Морковь натертая - 500гр
- Соль мелкая - 2ст.л.
- Сахар - 170гр
- Масло растительное - 250мл (смело можно 180-200мл)
- Уксус 9% - 250мл (можно сделать слабее концентрацию)

Приготовление:

Смешать уксус, соль и сахар, перемешать до растворения сахара , добавить масло и перемешать.
Овощи аккуратно смешать в большой емкости, залить овощи маринадом, еще раз аккуратно перемешать и разложить по банкам, плотно утрамбовав.
Убрать в холодильник или прохладное место. 
Салат готов уже спустя сутки.
Хранится салат 2,5-3 недели.

Очень вкусно, но в следующий раз я добавлю уксус меньшей концентрации и чуть меньше масла. Соль и сахар прекрасно сбалансированы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий