понедельник, 10 декабря 2018 г.

Кекс из Ломбардии - полента ди Амор

Энергетическая ценность на 100гр: 403,27Ккал
БЖУ: 8,9/23,6/40,3

Ингредиенты:

 - Мука кукурузная - 100гр
- Мука пшеничная  - 80р
- Мука миндальная - 70гр
- Масло мягкое кокосовое (брала сливочное) - 100гр
- Яйцо крупное - 2шт 
- Желток - 1шт
- Сахар - 100гр
- Семена 1 стручка ванили (брала ванильный сахар с натур.ванилью)
- Сода - 1чл
- Коньяк (опционально) - 1рюмка

Приготовление:

Масло взбить с сахаром и семенами ванили до легкого крема, добавить по 1 яйцу, взбивая после каждого, желток и рюмку коньяка.
Отдельно как следует смешать сухие ингредиенты, высыпаем в крем и перемешиваем до однородности.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать кукурузной мукой.
Выпекать при 180С 40 минут.
Кекс остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный и необычный кекс, по вкусу и консистенции, не сильно сладкий и очень ароматный. В тесто можно добавить чуть больше сахара и масло (по желанию).




Комментариев нет:

Отправить комментарий