1 вариант Энергетическая ценность на 100гр: 270,1Ккал
БЖУ 7,1/5,2/47,8
2 вариант сдобный Энергетическая ценность на 100гр: 300Ккал
БЖУ 7/10,1/44,5
Ингредиенты 1 вариант (10шт):
Опара (4 часа при 26-28С, оставляла на ночь при 19-20С):
- Мука пшеничная 1с - 200гр
- Вода - 110гр
- Дрожжи пресс - 8гр
Тесто (30-40 мин при 26-28С):
- Опара - вся
- Вода - 135гр
- Сахар - 20гр
- Соль - 7,5гр
- Патока - 7,5гр
- Мука пшеничная 1с - 300гр
- Масло сливочное комн темп- 40гр
Ингредиенты 2 вариант (12шт):
Опара (4 часа при 26-28С, оставляла на ночь при 19-20С):
- Мука пшеничная 1с - 200гр
- Вода - 110гр
- Дрожжи пресс - 8гр
Тесто (30-40 мин 26-28С):
- Опара - вся
- Вода - 120гр
- Дрожжи пресс - 8гр
- Сахар - 15гр
- Соль - 5гр
- Мука пшеничная 1с - 300гр
- Масло сливочное комн темп - 90гр
Приготовление:
Замес для обоих вариантов одинаков.
Подошедшую опару обмять. Соль, сахар, патоку (1вар), дрожжи (2вар) растворить в воде, добавить опару, муку, смешать на низкой скорости до однородности, на быстрой скорости до гладкости, далее в конце замеса постепенно ввести сливочное масло на невысокой скорости.
Тесто должно быть эластичное, средней консистенции.
Оставить бродить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на нужное кол-во частей (10 и 12), округлить, оставить на предварительную расстойку на 10-15 минут, накрыть сверху пленкой.
Сформовать рогалики выкатав языки из теста свернув от широкого края языка к узкому.
Окончательная расстойка на противне 45-50мин.
Перед выпечкой отделка (опционально):
1вар - смазать водой и посыпать смесью 3гр тмина + 5гр соли, либо 5гр мака.
2вар - смазать водой и посыпать 5 гр соли.
Выпечка со средним паром вначале (сбрызнуть духовку после посадки рогаликов) при 200-220С порядка 15-20мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий