Энергетическая ценность на 100гр: 265Ккал
БЖУ 7,3/6,3/43,7
Ингредиенты:
Опара (на ночь 12-16 часов):
- Дрожжи пресс/сухие - 0,2гр/0,07гр
- Вода - 100гр
- Мука пшеничная - 150гр.
Тесто (60 мин при 30С):
- Опара - вся
- Вода - 280гр
- Сахар - 24гр
- Дрожжи пресс/сухие - 12гр/4гр
- Мука пшеничная - 440гр
- Соль - 12гр
- Молоко сухое - 22гр
- Сливочное масло - 45гр ( у меня не оказалось, пришлось добавить оливковое, результат был тоже прекрасный)
Приготовление:
Для теста развести опару, дрожжи, сахар в воде. Добавить оставшиеся ингредиенты кроме масла, замесить до однородности и гладкости, добавить сливочное масло частями, пока оно все не войдет в тесто.
После брожения сформовать булочки по 85-100 гр, немного приплюснуть их.
Расстойка под пленкой 1,5-2 часа при 27С, булочки должны увеличиться в 2 раза.
Перед посадкой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпечка при 200С 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий