Энергетическая ценность на 100гр: 184Ккал
БЖУ 13/12,4/4,8
Ингредиенты:
- Утка потрошеная - 1шт
- Яблоки кислые, в идеале антоновка - 3-4шт
- Мед - 1ст.л
- Горчица дижонская - 1ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 220С.
Утку обмыть, обтереть, натереть оливковым маслом, посолить, поперчить, в тч и внутри.
Яблоки нарезать дольками, плотно набить ими утку, утку со стороны гуски либо заколоть шпажками, либо зашить.
Выложить в форму для запекания утку грудкой вверх, грудку в нескольких местах проколоть ножом, на дно формы налить на 1 см воды, поставить форму в разогретую духовку.
Запекать утку среднего размера порядка часа, каждые 10 минут поливая ее жидкостью со дна формы.
Время запекания зависит от величины утки. Проверить готовность можно надрезав ногу по суставу между тушкой и бедром, если мясо с кровью, то допечь еще.
Минут за 10 до готовности смешать мед с горчицей и смазать этой смесью птицу пару раз через каждые 5 минут.
Достать готовую утку, разделать, выложить на блюдо и подавать.
Я подаю с яблоками из птицы, тк это очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий