Энергетическая ценность на 100гр: 413,5Ккал
БЖУ 5,7/21,8/48,2
Ингредиенты:
- Сливочное масло комн.темп. - 150гр
- Сахар мелкий/сахарная пудра - 150гр
- Яйцо крупное комн.темп - 2шт
- Разрыхлитель - 2гр
- Соль - щепотка
- Ванилин
- Мука - 200гр
- Изюм, лучше темный - 150гр
- Изюм, лучше темный - 150гр
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Сливочное масло взбить до пышной однородной массы (минут 5 точно), добавить сахар/пудру и продолжить взбивать до растворения сахара и воздушной белой массы (еще минут 7-10), добавить яйца по одному, как следует взбивая после каждого.
В отдельной миске соединить муку, соль, разрыхлитель и ванилин если в порошке (если это ванильный экстракт, то добавлять в масляную смесь при взбивании), перемешать как следует венчиком сухие ингредиенты в течении 30 сек.
В масляную смесь добавить сухую смесь и перемешать до объединения ингредиентов, долго перемешивать не надо.
Изюм вмешать лопаточкой, вмешивая снизу смеси вверх, перемешать до распределения изюма.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать франц.рубашку), выложить тесто, выпекать при 160С порядка 80-100 минут (у меня ушло 100).
Остудить немного в форе после готовности, аккуратно достать, присыпать сахарной пудрой.
Оставить кекс под полотенцем или в закрытой форме минимум часов на 5, так он приобретет более насыщенный вкус и аромат.
PS реальный вкус из детства, правда в СССР это кекс был обычно дубовым и им можно было заколачивать гвозди:-) тут же на выходе прекрасный баланс и яркость вкуса, при минимуме ингредиентов
PS реальный вкус из детства, правда в СССР это кекс был обычно дубовым и им можно было заколачивать гвозди:-) тут же на выходе прекрасный баланс и яркость вкуса, при минимуме ингредиентов
Комментариев нет:
Отправить комментарий