пятница, 30 ноября 2018 г.

Тостовый овсяный хлеб со льном

Энегретическая ценность 226,8Ккал
БЖУ 6,8/4,2/39,6

Ингредиенты на 2 буханки:

Опара (8-12 часов при комн темп):
- Закваска пшеничная 100% гидратации - 40гр
- Мука пшеничная в/с - 80гр
- Вода - 80гр

Мочка льна и пшеничной крупы (8-12 часов при комн темп):
- Пшеничная крупа( у меня дробленая) - 1,5 ст.л
- Семя льна - 1,5ст.л.
- Кипяток - 100гр

Мочка овсяных хлопьев (20-30мин при ком. темп):
- Овсяные хлопья - 75гр
- Вода холодная - 95гр

Тесто (4-4,5 часа при комн. темп):
- Опара - 200гр
- Мука пшеничная в/с - 400гр
- Мука пшеничная ц/з - 125
- Вода - 300 мл (у меня ушло 350мл)
- Мочка льна - вся
- Мочка хлопьев - вся
- Сухое молоко - 15гр
- Мед (патока карамельная) - 30гр
- Соль - 12гр
- Сливочное масло - 36гр

Приготовление:

Для теста для начала смешать опару с водой и муку, оставить на автолиз на 30 мин.
Далее добавить все ингредиенты кроме мочки, вымешивать около 8-10 мин, далее добавить мочку и мешать еще около 3 минут.
Оставить подходить, обминка каждый час.
Подошедшее тесто обмять, разделить, сформовать и разложить по формам.
Расстойка 2-2,5 часа при комн. темп, либо холодная расстойка на ночь.
Выпечка при 230С первые 10 минут с паром, далее выпустить пар и допекать при 230С 25-30 минут

PS у хлеба есть типичная "кислинка" заквасочного хлеба, которая мне лично, не очень нравится. Но это дело вкуса.







Комментариев нет:

Отправить комментарий